Datenschutzerklärung

Wir als datenschutzrechtlich Verantwortliche informieren¬†Sie mit dieser Erkl√§rung √ľber die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unseren Webseiten sowie √ľber Ihre Rechte als Nutzer. Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst und halten uns an alle in der Bundesrepublik Deutschland geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen bzw. Gesetze. Dabei erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten grunds√§tzlich nur dann, wenn Sie hierzu Ihre Einwilligung gegeben¬†haben oder dies gesetzlich erlaubt ist.¬†

  1. Verantwortlicher und allgemeine Hinweise
  2. Was sind personenbezogene Daten?
  3. Geschäftszweck der AVIV Germany GmbH
  4. Wof√ľr verarbeiten wir grunds√§tzlich Ihre personenbezogenen Daten?
  5. Ort der Verarbeitung
  6. Findet eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte statt?
  7. Wie lange werden Ihre Daten bei uns gespeichert?
  8. Welche Daten werden √ľber unsere Website automatisiert erhoben?
  9. Welche Daten werden zum Zweck der Betrugsbekämpfung gespeichert?
  10. Wo werden auf unseren Webseiten Daten durch Ihre Angaben verarbeitet?
  11. Welche Daten werden zur Personalisierung unserer Services gespeichert?
  12. Voraussetzung f√ľr den Erhalt von werblichen E-Mails
  13. Wie funktioniert der Newsletter-Versand?
  14. Hinweise bei der Nutzung unserer Apps
  15. Cookies
  16. Welche Dienste haben wir f√ľr Tracking und Analyse auf Webseiten und in den Apps im Einsatz?
  17. Nutzungsbasierte Online-Werbung
  18. Soziale Netzwerke
  19. Zahlungsdienstleister
  20. Sonstige Dienste
  21. Welche Rechte stehen mir nach der DSGVO zu?

1. Verantwortlicher und allgemeine Hinweise

Ihre Daten werden verarbeitet durch:

AVIV Germany GmbH
Nordostpark 3-5
90411 N√ľrnberg
Deutschland

T +49 911 520 25-0
F +49 911 520 25-25

 

Diese Stelle ist Anbieter von Telemedien im Sinne des Telekommunikation-Telemedien-Datenschutz-Gesetz (TTDSG) und Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Diese Stelle ist auch gemeint, wenn Formulierungen wie "wir" oder "uns" benutzt werden.

Die Kontaktdaten unserer Datenschutzbeauftragten lauten:

Herting Oberbeck Datenschutz GmbH
RA David Oberbeck
Hallerstr. 76, 20146 Hamburg
https://www.datenschutzkanzlei.de
E-Mail: datenschutz@immowelt.de

Leider ist es Personen unter 18 Jahren nicht gestattet, unsere Dienste zu nutzen.

2. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare nat√ľrliche Person beziehen (betroffene Person). Mit personenbezogenen Daten kann eine betroffene Person identifiziert werden. Hierzu z√§hlt beispielsweise der Name, die Anschrift, die E-Mail-Adresse, die Telefonnummer oder eine Ihnen von Ihrem Internetprovider zugewiesene IP-Adresse. Keine personenbezogenen Daten sind solche Informationen, mit deren Hilfe Sie nicht identifizierbar sind (anonyme Daten).

3. Geschäftszweck der AVIV Germany GmbH

AVIV Germany will dauerhaft der zuverl√§ssige Berater f√ľr alle Themen rund um Ihr Zuhause sein. Wenn sich Ihre Lebenssituation √§ndert oder Sie neue Ziele anstreben, h√§lt immowelt das richtige Wohn- und Immobilienangebot f√ľr Sie bereit. Wir sind bestrebt, eine langfristige Beziehung mit Ihnen aufzubauen: Unsere Produkte und Services stehen Ihnen 7 Tage die Woche, 24 Stunden am Tag zur Verf√ľgung. Mit uns k√∂nnen Sie Ihre Wohnsituation, Ihren Lebensmittelpunkt und Ihre Zukunft gestalten.

AVIV Germany hat es sich zum Ziel gemacht, Suchende und Anbieter von Immobilien zusammenzubringen. Sie haben bei uns u.a. die M√∂glichkeit, sich √ľber Immobilienangebote zu informieren, Immobilienanbieter zu kontaktieren, Ihren Umzug vorzubereiten und sich √ľber Aktuelles aus der Immobilienwelt zu informieren.

Sie k√∂nnen zun√§chst die unentgeltlichen Services der Immobilienplattform nutzen, wie etwa die Suche oder Kontaktaufnahme. Dar√ľber hinaus k√∂nnen Sie weiterf√ľhrende kostenpflichtige Services in Anspruch nehmen, z. B. eine Anzeigenschaltung, um erfolgreicher zum Ziel zu kommen. ¬†

AVIV Germany m√∂chte Ihnen auch die Immobilienvermarktung erleichtern. Als privater Eigent√ľmer k√∂nnen Sie mit der entgeltlichen Immobilienanzeige passende Mieter oder K√§ufer finden. Von der Auswahl bis zur Vertragsunterschrift unterst√ľtzen wir Sie mit Informationen und Dokumentenvorlagen.¬†
Immobilienprofis er√∂ffnen wir mit der vertraglich vereinbarten DUO-Partnerschaft ein breites Leistungsspektrum f√ľr die gewerbliche Vermarktung.¬†

Zu einer dauerhaften Beziehung geh√∂rt es auch, auf Sie und Ihre pers√∂nlichen Interessen einzugehen. Daher werden Ihnen mit Nutzung des immowelt-Services relevante Informationen und Hilfestellungen via E-Mail oder in Ihrem Benutzerbereich zur Verf√ľgung gestellt. Dazu z√§hlen z. B. folgende Themenbereiche:

  • Kontaktaufnahme zum Immobilienanbieter
  • Anmeldung zum Suchauftrag
  • Suchfunktionen in Meine immowelt
  • Vermittlung von Produkten/Leistungen f√ľr Immobilieninteressenten¬†
  • Vermittlung von Maklern¬†
  • Dienstleistungen der immowelt (z. B. EAZ, Erstellung von Angebots- und Bewerbungsunterlagen)
  • Vermittlung von Finanzierung¬†
  • Vermarktungsunterst√ľtzung durch Einbeziehung kooperierender Immobilien-Portale¬†
  • Vermittlung von Umzugsdienstleistungen¬†
  • Aufbereitung von Informationen f√ľr Mieter/Eigent√ľmer¬†

4. Wof√ľr verarbeiten wir grunds√§tzlich Ihre personenbezogenen Daten?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nach den rechtlichen Vorgaben der Datenschutz Grundverordnung (kurz: DSGVO). F√ľr uns ist die Speicherung und Verarbeitung immer dann zul√§ssig, wenn eine der folgenden Voraussetzungen erf√ľllt ist:¬†

  • Sie haben uns Ihre Einwilligung erteilt (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)
  • Zur Erf√ľllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)
  • Zur Erf√ľllung von gesetzlichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO)
  • Im Rahmen der Interessenabw√§gung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)

5. Ort der Verarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten auch in Staaten au√üerhalb des Europ√§ischen Wirtschaftsraumes (‚ÄěEWR‚Äú), u.a. den USA. Soweit f√ľr das jeweilige Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der Europ√§ischen Kommission existiert, haben wir zur Sicherstellung eines angemessenen Datenschutzniveaus mit den eingesetzten Diensten in Drittl√§ndern die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gem√§√ü Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO abgeschlossen:

Standardvertragsklauseln mit Auftragsverarbeitern

Standardvertragsklauseln mit Verantwortlichen

Seit dem 27. September 2021 bedienen wir uns der neuen Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission: Standardvertragsklauseln

6. Findet eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte statt?

Sofern Ihre Daten an weitere Unternehmen (z.B. Immobilienanbieter oder Anbieter f√ľr Immobilienfinanzierung) √ľbermittelt werden, sehen Sie den jeweiligen Empf√§nger im Bereich des Eingabeformulars vor der √úbermittlung Ihrer Daten. Die¬†√úbermittlung erfolgt dann zur Durchf√ľhrung der vertraglichen Leistung.

In bestimmten F√§llen setzen wir auch externe Dienstleister oder verbundene Unternehmen ein, die von uns beauftragt sind, Daten f√ľr uns weisungsgebunden zu verarbeiten. Solche Dienstleister werden von uns nach den strengen Vorgaben der DSGVO vertraglich als Auftragsverarbeiter verpflichtet und d√ľrfen Ihre Daten zu keinen anderen Zwecken weiterverwenden. Von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter erbringen f√ľr uns insbesondere die folgenden Dienstleistungen: Anmeldedienst(e), Bezahldienst(e), Content Recommendation, Druckereien, Gewinnspielabwicklung, Hosting, Personalwesen, Inkasso/Forderungsmanagement, Kundenservice, Lettershop, Logistik und Versand, Newsletterversand, Pr√§mienversand, Umfrage-/Kommentardienst(e), Wartung und Support und Web/Appanalyse.

Die Weitergabe von Daten an Auftragsverarbeiter erfolgt auf Grundlage von Art. 28 Abs. 1 DSGVO, hilfsweise auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an den mit dem Einsatz von spezialisierten Auftragsverarbeitern verbundenen wirtschaftlichen und technischen Vorteilen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Sofern wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder dies datenschutzrechtlich erlaubt ist, √ľbermitteln wir personenbezogene Daten an Beh√∂rden, zum Beispiel die Polizei oder Staatsanwaltschaft (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO). Die Weitergabe dieser Daten erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Bek√§mpfung von Missbrauch, der Verfolgung von Straftaten und der Sicherung, Geltendmachung und Durchsetzung von Anspr√ľchen sofern nicht Ihre Rechte und Interessen am Schutz Ihrer personenbezogenen Daten √ľberwiegen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

7. Wie lange werden Ihre Daten bei uns gespeichert?

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange es f√ľr die Erf√ľllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Sofern unsere Gesch√§ftsbeziehung mit Ihnen fortdauert (z.B. im Falle einer Registrierung), werden Ihre Daten nicht eigenst√§ndig durch uns gel√∂scht. Werden Ihre Daten f√ľr die Erf√ľllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr ben√∂tigt, werden sie gel√∂scht, es sei denn, deren weitere Speicherung ist f√ľr die Erf√ľllung handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten erforderlich.¬†

Sofern Ihre Daten im Rahmen der Vertragsdurchf√ľhrung an Dritte √ľbermittelt werden (z.B. bei Kontaktanfragen an Immobilienanbieter oder Anfragen an Finanzierungsanbieter), sind diese f√ľr die Aufbewahrung und L√∂schung dieser Daten verantwortlich.

8. Welche Daten werden √ľber unsere Website automatisiert erhoben?

Beim Besuch jeder Internetseite werden Informationen √ľber IP-Adresse, verweisende¬†URL, Datum, Uhrzeit, Browserversion und verwendetes Betriebssystem in den servereigenen Logdateien gespeichert. Diese Daten werden ben√∂tigt, um eine Internetseite zu √ľbermitteln. Sie werden keiner individuellen Person zugeordnet.

Diese Informationen werden von uns ausschlie√ülich zu Zwecken der technischen Administration unserer Website und zur Abwehr von rechtswidrigen Handlungen im Zusammengang mit unserer Website genutzt. Wir behalten uns vor, diese Protokolldaten nachtr√§glich zu pr√ľfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Handlung besteht. Soweit hierbei personenbezogene Daten verarbeitet werden, tun wir dies ausschlie√ülich zur Wahrung unseres berechtigten Interesses zur Abwehr von rechtswidrigen Handlungen im Zusammenhang mit unserer Website.¬†

Rechtsgrundlage hierf√ľr ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Personenbezogene Daten werden dabei f√ľr eine Dauer von h√∂chstens 40 Tage¬†gespeichert, wenn keine Anhaltspunkte f√ľr eine rechtswidrige Nutzung vorliegen. Die berechtigten Interessen bestehen im Schutz der zur Verf√ľgung gestellten Dienstleistung und in der Funktionalit√§t der Unternehmensabl√§ufe. Sie haben das Recht, dieser Datenverarbeitung aus Gr√ľnden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit zu widersprechen. In diesem Fall werden wir die Daten nur noch verarbeiten, wenn unsere zwingenden schutzw√ľrdigen Gr√ľnde ihre Gr√ľnde √ľberwiegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtanspr√ľchen dient.

9. Welche Daten werden zum Zweck der Betrugsbekämpfung gespeichert?

Zum Zwecke der Schadensvermeidung im Zusammenhang mit betr√ľgerischen Aktivit√§ten und Missbrauch unserer Dienste erheben und speichern wir personenbezogene Daten von Nutzern. Hierzu werden bei einer Kontaktanfrage Ihre E-Mail-Adresse, Vor- und Nachname, zur Betrugsbek√§mpfung n√∂tige Teile der Anfrage sowie das von Ihnen angefragte Inserat erhoben und tempor√§r gespeichert.

Bei der Buchung einer Online-Anzeige wird, zus√§tzlich zu den von Ihnen eingegebenen pers√∂nlichen Daten, Ihre IP-Adresse gespeichert. Des Weiteren werden zur Missbrauchsbek√§mpfung folgende Informationen gespeichert: Einzelheiten zur Art und Weise, wie Sie unsere Dienste verwendet haben, beispielsweise Ihre Expos√©- Besuche, Rechnerinformationen wie Browser- oder Betriebssystemversion, sowie Cookies, √ľber die Ihr Browser oder Ihr Benutzerkonto eindeutig identifiziert werden k√∂nnen.

Optional besteht die M√∂glichkeit, die Identit√§tsfeststellung f√ľr einige Produkte auch mittels webbasierten Auto- oder Video-Identifikationsverfahren auf verschl√ľsseltem √úbertragungsweg durchzuf√ľhren. ¬†Hierzu wird eine Handynummer erhoben, unter der wir den Anbieter erreichen k√∂nnen. In diesem Fall werden die pers√∂nlichen Daten des Anbieters an unseren Partner IDnow zum Abgleich √ľbertragen, siehe unten "Sonstige Dienste".

Bei einer Kontaktanfrage wird Ihre E-Mail-Adresse und das von Ihnen angefragte Inserat gespeichert, um Sie per E-Mail zu informieren, wenn sich Erkenntnisse ergeben, die darauf schlie√üen lassen, dass ein von Ihnen besuchtes Angebot betr√ľgerischen Absichten dient.¬†Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung: Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.¬†

Das berechtigte Interesse besteht im Schutz der zur Verf√ľgung gestellten Dienstleistung. Sie haben das Recht, dieser Datenverarbeitung aus Gr√ľnden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit zu widersprechen. In diesem Fall werden wir die Daten nur noch verarbeiten, wenn unsere zwingenden schutzw√ľrdigen Gr√ľnde ihre Gr√ľnde √ľberwiegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtanspr√ľchen dient.

10. Wo werden auf unseren Webseiten Daten durch Ihre Angaben verarbeitet?

10.1. Registrierung und Benutzerkonto

Sie können sich auf unserer Website als Nutzer registrieren, wozu die Angabe von personenbezogenen Daten (wie zum Beispiel ihre E-Mail-Adresse) erforderlich ist. Über die Registrierung können Sie Ihre Suchaufträge verwalten und Ihr Suchfortschritt bleibt erhalten. Zudem können Sie auch mobil Ihre Immobilienanzeigen erstellen und verwalten. Weitere Funktionen sind zum Beispiel das Anlegen eines Merkzettels mit interessanten Immobilienangeboten.

In Ihrem Benutzerkonto werden ausschließlich Daten gespeichert, die zur reibungslosen Funktion und Abwicklung Ihrer Tätigkeiten mit dem Portal benötigt werden. Beispielsweise wird der Anmerkungstext Ihrer Kontaktanfragen als bearbeitbare Notiz oder die Inhalte Ihrer Immobilien- oder Suchanzeigen gespeichert. Diese Informationen können Sie zu jedem Zeitpunkt in Ihrem Benutzerkonto bearbeiten. Beim Löschen Ihres Benutzerkontos werden alle gespeicherten Informationen entfernt.

Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung: Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO. Alle als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder sind f√ľr die Vertragsdurchf√ľhrung erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass die vertragliche Leistung nicht durchgef√ľhrt werden kann. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig.

10.2. Kontaktanfrage

√úber die Funktion Kontaktanfrage k√∂nnen Sie direkt Anfragen an die jeweiligen Anbieter der Objekte stellen. Hierzu werden die in den Pflichtfeldern aufgef√ľhrten personenbezogenen Daten an den jeweiligen Anbieter √ľbermittelt. Hierzu z√§hlen alle von Ihnen bereitgestellten Informationen.

Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung: Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO. Alle als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder sind f√ľr die Vertragsdurchf√ľhrung erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass die vertragliche Leistung nicht durchgef√ľhrt werden kann. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig.

10.3. Anbieten von Dienstleistungen

√úber unsere Website k√∂nnen Sie als gewerblicher oder privater Anbieter verschiedene Anzeigen f√ľr eigene Immobilienangebote beziehungsweise Anzeigen f√ľr Immobiliengesuche aufgeben und verwalten. Hierf√ľr verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Kontaktdaten sowie Informationen zur Zahlungsabwicklung. Der konkrete Umfang der von uns erhobenen Daten ergibt sich aus der jeweiligen Dienstleistung und wird Ihnen transparent im Registrierungsprozess dargestellt.

Sofern Sie sich f√ľr ein¬†Produkt der AVIV Germany GmbH entscheiden, weisen wir Sie darauf hin, dass Ihre Kontakt- und Zahlungsdaten ggf. auch an weitere Unternehmen der AVIV Germany¬†GmbH √ľbermittelt werden.

Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung: Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO. Alle als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder sind f√ľr die Vertragsdurchf√ľhrung erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass die vertragliche Leistung nicht durchgef√ľhrt werden kann. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig.

10.4. Dienstleistungen von Partnerunternehmen

Wir bieten auf unserer Website verschiedene Angebote, welche die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten erfordern. Hierzu zählen insbesondere folgende Services:

  • Finanzierungsanfrage
  • Immobilienbewertung
  • Hausbau-Kataloge
  • Prospekt-Service
  • Umzugsangebote
  • Malervergleich
  • Maklerempfehlung
  • Wohnmarktanalyse
  • Kapitalanlage-Analyse
  • Schufa-Bonit√§tsauskunft

Der Umfang der von uns erhobenen Daten ergibt sich aus der jeweiligen Anfrage. Mit Absenden Ihrer Anfrage werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen an¬†unsere Dienstleister weitergeleitet.¬†Sie k√∂nnen von den von Ihnen ausgew√§hlten Dienstleister kontaktiert werden, wenn Sie durch Abschicken der Anfrage der Kontaktaufnahme zugestimmt haben.¬†Eine Bonit√§tspr√ľfung unsererseits findet nicht statt.

Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung: Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO. Alle als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder sind f√ľr die Vertragsdurchf√ľhrung erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass die vertragliche Leistung nicht durchgef√ľhrt werden kann. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig.

10.5. Kommentarfunktion

Wir bieten auf unseren¬†Ratgebern vereinzelt¬†Kommentarfunktionen an, wobei zus√§tzliche personenbezogene Daten gespeichert werden, die Sie von sich aus angeben. Mit dem Abgeben eines Kommentars in unseren Ratgeberartikeln, den News oder auf unseren Kan√§len in den sozialen Netzwerken erkl√§ren Sie Ihr Einverst√§ndnis, dass Ihr Benutzername und der Kommentartext vollst√§ndig oder in Ausz√ľgen unter unseren Artikeln oder Posts erscheint. Sie k√∂nnen hierbei auch ein Pseudonym verwenden. Ihre E-Mail-Adresse wird dabei nicht ver√∂ffentlicht. Das Gleiche gilt bei Umfragen, an denen Sie teilnehmen. Wir sind¬†nicht f√ľr verlinkte Inhalte verantwortlich. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung: Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO. Sie k√∂nnen dieser Einwilligungserkl√§rung jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft widersprechen per E-Mail an datenschutz@immowelt.de.

Wir erheben und verarbeiten die von Ihnen angegebenen Daten, um Ihren Kommentar wunschgem√§√ü ver√∂ffentlichen zu k√∂nnen. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung: Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.¬†Alle als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder sind f√ľr die Vertragsdurchf√ľhrung erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass die vertragliche Leistung nicht durchgef√ľhrt werden kann. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig.

Insbesondere verwenden wir hierbei auch Ihre E-Mail-Adresse, um im Falle einer Antwort auf Ihren Kommentar Sie dar√ľber zu informieren, beziehungsweise um Sie im Falle von Beanstandungen Ihres Kommentars kontaktieren und Ihnen die M√∂glichkeit zur Stellungnahme geben zu k√∂nnen.

Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung: Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.¬†Das berechtigte Interesse an dieser Ma√ünahme besteht in der Verbesserung unserer Inhalte innerhalb der Kommentarfunktion beziehungsweise¬†innerhalb der Umfragen, sowie den ordnungsgem√§√üen Gebrauch der Kommentarfunktion sicherzustellen. Sie haben das Recht, dieser Datenverarbeitung aus Gr√ľnden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit zu widersprechen. In diesem Fall werden wir die Daten nur noch verarbeiten, wenn unsere zwingenden schutzw√ľrdigen Gr√ľnde Ihre Gr√ľnde √ľberwiegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtanspr√ľchen dient.

Weitere Informationen zur Einblendung von nutzungsbasierter Online-Werbung, sowie Möglichkeiten zur Deaktivierung, finden Sie auf unserer Detailseite.

11. Welche Daten werden zur Personalisierung unserer Services gespeichert?

Wir bieten weiterhin eine Personalisierung unserer Services f√ľr Sie an. Wenn Sie eines unserer Produkte verwenden oder von uns bereitgestellte Inhalte aufrufen, vergeben und speichern wir zum Zweck der Personalisierung eine Nutzer-ID. Unter der Nutzer-ID werden Ihr Nutzerverhalten, Ihre IP-Adresse sowie die Account-Informationen (falls Sie sich bei uns registriert haben) auf unserer Website gespeichert. Diese Informationen erheben wir w√§hrend Ihrer Nutzung der Webseite und speichern sie dar√ľber hinaus √ľber einen Zeitraum von 2 Jahren, um Ihnen und anderen Nutzer der Webseite bessere und schnellere Dienste anbieten zu k√∂nnen, Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und um Inhalte und Werbeanzeigen auf Ihre Bed√ľrfnisse anzupassen.¬†

Rechtgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung: Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.¬†Das berechtigte Interesse von immowelt besteht in der Wartung unserer Systeme, dem Schutz und der Bereitstellung sowie der Entwicklung neuer Funktionen und der generellen Verbesserung unseres Dienstes. Sie haben das Recht, dieser Datenverarbeitung aus Gr√ľnden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit unter https://www.immowelt.de/myiw/entpersonalisierung.aspx¬†zu widersprechen. In diesem Fall werden wir die Daten nur noch verarbeiten, wenn unsere zwingenden schutzw√ľrdigen Gr√ľnde Ihre Gr√ľnde √ľberwiegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtanspr√ľchen dient. Durch Ihren Widerspruch werden Sie unsere Produkte nur eingeschr√§nkt erleben und verwenden k√∂nnen. Das bedeutet beispielsweise, dass die Funktionen ‚ÄěMerkzettel‚Äú und, ‚Äězuletzt besuchte Objekte‚Äú nicht angezeigt werden.¬†

12. Voraussetzung f√ľr den Erhalt von werblichen E-Mails

12.1. Unter welchen Voraussetzungen erhalte ich Werbe-Mails auf Grundlage des immowelt Services der AVIV Germany GmbH?

Sofern die gesetzlichen Voraussetzungen des ¬ß 7 Abs. 3 UWG und Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erf√ľllt sind, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse zur Direktwerbung f√ľr eigene, √§hnliche Waren oder Dienstleistungen, ohne hierf√ľr eine gesonderte Einwilligung von Ihnen einzuholen. Falls Sie keine Direktwerbung (mehr) auf dieser Grundlage erhalten m√∂chten, k√∂nnen Sie der entsprechenden Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit durch ein Schreiben an uns an AVIV Germany GmbH, Nordostpark 3-5, 90411 N√ľrnberg, Telefax +49 911 520 25-25 oder datenschutz@immowelt.de ¬†widersprechen, ohne dass hierf√ľr andere als die √úbermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Nur wenn eine eindeutige Identifikation von Ihnen andernfalls nicht ohne Probleme m√∂glich ist, bitten wir um Mitteilung der E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei unserem Dienst registriert haben, und bei einem Unternehmen oder kommerziellen Nutzern zus√§tzlich um Mitteilung des Namens des Unternehmens und der Anschrift.

Dar√ľber hinaus enth√§lt jede E-Mail einen Abmeldelink, √ľber den Sie sich auf einer Abmeldeseite vom Erhalt weiterer E-Mails abmelden k√∂nnen.

Zur Best√§tigung Ihrer E-Mail-Adresse verwenden wir online das sog. Double-Opt-In-Verfahren, um zu vermeiden, dass unsere E-Mail-Nachrichten an E-Mail-Adressen von Personen versandt werden, mit denen keine Kundenbeziehung besteht. Hierbei wird der Anmelde- und der Best√§tigungszeitpunkt als auch Ihre IP-Adresse erfasst. Das Registrierungsverfahren wird auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen aufgezeichnet, um nachzuweisen, dass es in √úbereinstimmung mit dem Gesetz durchgef√ľhrt wurde (Art. 7 Abs. 1, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

Eine √úbersicht √ľber die Portale und Produkte der AVIV Germany GmbH sowie ihrer Tochterunternehmen finden Sie hier: https://www.immowelt.de/ueberuns/zahlen-und-fakten/.

12.2. Unter welchen Voraussetzungen erhalte ich auf mich zugeschnittene Werbung per E-Mail von der AVIV Germany GmbH?

Auf unserer Website k√∂nnen Sie unsere Werbe-Mails abonnieren. Im Rahmen dieser Registrierung erheben wir von Ihnen personenbezogene Daten wie z. B.: Name und E-Mail-Adresse. Diese Daten verwenden wir zur allgemeinen Registrierung f√ľr unsere Dienste und zum personalisierten Werbe-Mail-Versand. Ferner verarbeiten wir Ihre Registrierungsdaten mit Ihren Bewegungsdaten, um nachzuvollziehen, ob Sie die werblichen E-Mails erhalten haben und wie Sie mit diesen umgehen. Insbesondere k√∂nnen wir nachvollziehen, wann, wie oft und welche Links Sie anklicken (E-Mail-√Ėffnungs- und Klickverhalten, sog. Newsletter-Tracking), um Ihnen optimal nach Ihren Interessen und W√ľnschen gestaltete Werbe-Mails zukommen zu lassen.

Mit Ihrer jederzeitig widerruflichen, ausdr√ľcklichen Einwilligung speichern und verarbeiten wir Ihre Daten wie beschrieben und informieren Sie regelm√§√üig ausschlie√ülich √ľber die von Ihnen √ľberlassene E-Mail-Adresse zu Zwecken
- der Werbung √ľber Dienstleistungen und Waren (Tipps zur Suche, Tipps zur Immobilienvermittlung, Tipps zur Finanzierung, Preis-Updates meiner Immobilien)
- der eigenen Marktforschung (z.B. durch Informationen √ľber Marken, Trends, Angebote und durch Umfragen) und
- der Durchf√ľhrung von Gewinnspielen
Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO.

Sie k√∂nnen dieser Einwilligungserkl√§rung jederzeit ohne Angabe von Gr√ľnden mit Wirkung f√ľr die Zukunft widersprechen: entweder komfortabel mit Hilfe des Links, der sich im unteren Bereich jeder unserer Aussendungen befindet,
per E-Mail an datenschutz@immowelt.de
oder durch Nachricht, entweder postalisch an: AVIV Germany GmbH, Nordostpark 3-5, 90411 N√ľrnberg
oder telefonisch unter +49 911 52025-20.

Nur wenn eine eindeutige Identifikation von Ihnen andernfalls nicht ohne Probleme möglich ist, bitten wir um Mitteilung der E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei unserem Dienst registriert haben, und bei einem Unternehmen oder kommerziellen Nutzern zusätzlich um Mitteilung des Namens des Unternehmens und der Anschrift.

Zur Einholung Ihrer Einwilligungen verwenden wir online das sog. Double-Opt-In-Verfahren, um zu vermeiden, dass unsere E-Mail-Nachrichten an E-Mail-Adressen von Personen versandt werden, die diese nicht angefordert haben. Hierbei wird der Anmelde- und der Best√§tigungszeitpunkt als auch Ihre IP-Adresse erfasst. Das Registrierungsverfahren wird auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen aufgezeichnet, um nachzuweisen, dass es in √úbereinstimmung mit dem Gesetz durchgef√ľhrt wurde (Art. 7 Abs. 1, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

Eine √úbersicht √ľber die Portale und Produkte der AVIV Germany GmbH sowie ihrer Tochterunternehmen finden Sie hier: https://www.immowelt.de/ueberuns/zahlen-und-fakten/.

13. Wie funktioniert der Newsletter-Versand?

Auf unserer Website k√∂nnen Sie unseren Newsletter abonnieren und abbestellen. Im Rahmen der Abonnementeintragung erheben wir von Ihnen personenbezogene Daten wie z. B.: Name und E-Mail-Adresse. Diese Daten verwenden wir f√ľr die generelle Registrierung f√ľr unsere Dienste und zur Personalisierung und Ausf√ľhrung unserer E-Mail-Aussendungen. Ferner verarbeiten wir Ihre Registrierungsdaten mit Ihren Bewegungsdaten, um nachzuvollziehen, ob Sie die werblichen E-Mails erhalten haben und wie Sie mit diesen umgehen. Insbesondere k√∂nnen wir nachvollziehen, wann, wie oft und welche Links Sie anklicken (E-Mail-√Ėffnungs- und Klickverhalten, sog. Newsletter-Tracking), um Ihnen optimal nach Ihren Interessen und W√ľnschen gestaltete Newsletter zukommen zu lassen.

Mit Ihrer jederzeitig widerruflichen, ausdr√ľcklichen Einwilligung speichern und verarbeiten wir Ihre Daten wie beschrieben und informieren Sie monatlich bzw. zweiw√∂chentlich ausschlie√ülich √ľber die von Ihnen √ľberlassene E-Mail-Adresse zu Zwecken
- der Werbung √ľber Dienstleistungen und Waren, v. a. √ľber redaktionelle Artikel aus unserem Ratgeberbereich,
- der eigenen Marktforschung (z. B. durch Informationen √ľber Marken, Trends, Angebote und durch Umfragen) und
- der Durchf√ľhrung von Gewinnspielen
Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO.

Sie k√∂nnen dieser Einwilligungserkl√§rung jederzeit ohne Angabe von Gr√ľnden mit Wirkung f√ľr die Zukunft widersprechen: entweder komfortabel mit Hilfe des Links, der sich im unteren Bereich jeder unserer Aussendungen befindet,
per E-Mail an datenschutz@immowelt.de oder durch Nachricht, entweder postalisch an: AVIV Germany GmbH, Nordostpark 3-5, 90411 N√ľrnberg oder telefonisch unter +49 911 52025-20.

Nur wenn eine eindeutige Identifikation von Ihnen andernfalls nicht ohne Probleme möglich ist, bitten wir um Mitteilung der E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei unserem Dienst registriert haben, und bei einem Unternehmen oder kommerziellen Nutzern zusätzlich um Mitteilung des Namens des Unternehmens und der Anschrift.

Zur Einholung Ihrer Einwilligungen verwenden wir online das sog. Double-Opt-In-Verfahren, um zu vermeiden, dass unsere E-Mail-Nachrichten an E-Mail-Adressen von Personen versandt werden, die diese nicht angefordert haben. Hierbei wird der Anmelde- und der Best√§tigungszeitpunkt als auch Ihre IP-Adresse erfasst. Das Registrierungsverfahren wird auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen aufgezeichnet, um nachzuweisen, dass es in √úbereinstimmung mit dem Gesetz durchgef√ľhrt wurde (Art. 7 Abs. 1, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

14. Hinweise bei der Nutzung unserer Apps

Regelm√§√üig werden Apps auf Seiten dritter Anbieter (wie App Store, Google Play Store etc.) zum Herunterladen bereitgestellt. Wenn nach den anwendbaren Nutzungsbedingungen eines solchen Anbieters wir Ihr Vertragspartner f√ľr den Erwerb der App werden, verarbeiten wir die Daten, die uns der Drittanbieter zur Verf√ľgung stellt, in dem jeweils zur Vertragserf√ľllung erforderlichen Umfang, damit Sie die App auf Ihr mobiles Endger√§t herunterladen k√∂nnen.

Unsere Apps verwenden folgende Berechtigungen zu den dahinter aufgelisteten Zwecken, mit denen sie Zugriff auf bestimmte Funktionen Ihres mobilen Endgerätes erhalten:

  • Album / Fotos - Upload von Fotos im Feedbackformular
  • Kalender - Hinzuspeichern von Kalendereintr√§gen
  • Kamera - Erstellen von Fotos/Videos/Live-Stream
  • Blitzlicht: Lichtunterst√ľtzung w√§hrend des Live-Streams
  • Kontakte - Zugriff auf Kontakte
  • Mikrofon - Verfassen von Sprachnachrichten, Diktierfunktion
  • Standort - Darstellung standortbasierter Inhalte
  • Speicher - zur Speicherung von Daten in der App
  • Telefon - Telefonstatus abrufen zur Anwendungssteuerung

15. Cookies

15.1. Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser auf Ihrem Ger√§t in einem daf√ľr vorgesehenen Verzeichnis ablegt. Durch sie kann u. a. festgestellt werden, ob Sie eine Website schon einmal besucht haben. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Websites und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden k√∂nnen, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies erm√∂glicht es den besuchten Websites und Servern, den betreffenden Browser von anderen Internetbrowsern zu unterscheiden. Cookies k√∂nnen Sie jedoch als Person ohne zus√§tzliche Informationen nicht identifizieren. Bei der Nutzung von Apps wird statt des Cookies eine in ihrer Funktion vergleichbare Technik verwendet, wie z.B. die betriebssystemspezifische Werbe-ID, Vendor-ID oder eine zuf√§llig erzeugte Nutzer-ID.

15.2. Speicherdauer von Cookies

Wir verwenden zum einen Session-Cookies, d. h. Cookies, die Informationen speichern, die Onlineaktivit√§ten einer einzelnen Browser-Sitzung zuordnen, die aber dementsprechend beim Schlie√üen des Browsers wieder gel√∂scht werden. Zum anderen werden gegebenenfalls auch best√§ndige Cookies mit unterschiedlichen, √ľber die Browser-Sitzung hinausgehenden Laufzeiten gesetzt.

15.3. Erforderliche und einwilligungsabhängig gesetzte Cookies

Manche Cookies werden bei allen unseren Nutzern gesetzt (sofern Sie dies √ľber Ihren Browser nicht verhindern, siehe oben), da sie zwingend erforderlich sind, damit unsere Website technisch und inhaltlich wie vorgesehen funktioniert und f√ľr unsere Nutzer sicher und performant verf√ľgbar ist. Das betrifft beispielsweise die Anmeldung bei unseren Nutzerkonten, Ihre Merkzettel aber auch bestimmte Sicherheitsfeatures.

Andere Cookies werden hingegen nur gesetzt, nachdem Sie in das Setzen von Cookies generell oder spezifisch bezogen auf den betreffenden Dienst bzw. Anbieter eingewilligt haben (siehe ‚ÄěCookies und Einwilligungen verwalten‚Äú).

15.4. Ablehnen und Löschen von Cookies

Sie k√∂nnen in Ihrem Browser jederzeit alle vorhandenen Cookies einsehen und nach Belieben l√∂schen. Dar√ľber hinaus k√∂nnen Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser unterbinden, werden dann aber die Funktionen unserer Webseiten nur noch allenfalls eingeschr√§nkt nutzen k√∂nnen, z.B. Anzeigenerfassung, Merkzettel, zuletzt besuchte Objekte oder der Benutzerbereich.

15.5. Cookies und Einwilligungen verwalten: Unsere Einwilligungsmanagement-Plattform

Wir haben alle Detailinformationen zu den in Frage kommenden Cookies ‚Äď sowohl den technisch erforderlichen als auch den einwilligungsabh√§ngigen ‚Äď in unserer Einwilligungsmanagement-Plattform geb√ľndelt, die wir Ihnen zumindest vor Ihrem ersten Besuch auf unserer Website aktiv anzeigen. Sie k√∂nnen die Einwilligungsmanagement-Plattform zudem jederzeit √ľber den Link ‚ÄěCookie Einstellungen‚Äú in der Fu√üzeile jeder unserer Webseiten unmittelbar erreichen.

In der Einwilligungsmanagement-Plattform sind zudem die von Ihnen in dort vorgenommenen Einstellungen bzw. erteilten Einwilligungen und Widerspr√ľche in bzw. gegen das Setzen von Cookies gespeichert. Sie haben dort auch jederzeit die M√∂glichkeit, Einstellungen zu √§ndern und erteilte Einwilligungen generell oder spezifisch bezogen auf den betreffenden Dienst bzw. Anbieter zu widerrufen.

Da auch die Speicherung Ihrer in der Einwilligungsmanagement-Plattform erteilten bzw. verweigerten Einwilligung(en), erkl√§rten Widerspr√ľche und vorgenommenen Einstellungen technisch bedingt mittels eines oder mehreren Cookies erfolgt, beachten Sie bitte in diesem Zusammenhang, dass Sie nach einer Cookie-L√∂schung die Einwilligungsmanagement-Plattform bei Ihrem n√§chsten Besuch auf unserer Website erneut aktiv angezeigt erhalten werden.

16. Welche Dienste haben wir f√ľr Tracking und Analyse auf Webseiten und in den Apps im Einsatz?

Auf unseren Webseiten und in unseren Apps nutzen wir verschiedene Dienste zur Websiteanalyse und zum Tracking, die wir Ihnen im Folgenden n√§her erl√§utern. Rechtsgrundlage f√ľr diese Form der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 a) bzw. f) DSGVO.

Sie haben das Recht, dieser Datenverarbeitung¬†entsprechend Art. 21 DSGVO zu widersprechen, beziehungsweise die M√∂glichkeit, Ihre Einwilligungen zu erteilen und zu verwalten. Zwecks Aus√ľbung des Widerspruchsrechts k√∂nnen Sie die bei den einzelnen Diensten, welche auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO basieren, aufgef√ľhrten Checkboxen klicken, um die Cookies zu deaktivieren.¬†Wenn Sie dem Tracking in der App widersprechen m√∂chten, k√∂nnen Sie in den Einstellungen der App das Tracking deaktivieren.

Bei Nutzung dieser Website werden durch die Einbindung externer Trackingdienste in Einzelf√§llen Daten an Empf√§nger Drittl√§nder √ľbermittelt. In diesen F√§llen achten wir darauf, dass der Datentransfer zwischen der EU und den Drittl√§ndern datenschutzrechtlich legitimiert wurde.

S√§mtliche Einwilligungen zu Datenverarbeitung, Setzen von Cookies und Einsatz von Technologien, sofern sie erteilt werden, werden durch die AVIV Germany GmbH eingeholt, welche das jeweils besuchte Portal betreibt und gelten f√ľr die AVIV Germany GmbH,¬†Nordostpark 3-5, 90411 N√ľrnberg, Deutschland

17. Nutzungsbasierte Online-Werbung

17.1. Werbedienstleister und Werbenetzwerke

Um Werbung f√ľr Sie anhand Ihrer Nutzungsinteressen zu optimieren, setzen wir Drittanbieter ein. Die eingesetzten Drittanbieter k√∂nnen Sie hier einsehen. Sie haben dort auch die M√∂glichkeit, der nutzungsbasierten Online-Werbung durch einzelne oder durch alle Unternehmen zuzustimmen oder zu widersprechen.

Die Drittanbieter werden m√∂glicherweise auch anonyme Daten √ľber die Aktivit√§ten ihrer eigenen Nutzer verwenden, um Werbeanzeigen f√ľr unsere Websites auszuw√§hlen. Wenn Sie mehr √ľber die Gesch√§ftsgebaren und Datenschutzrichtlinien der Drittanbieter erfahren m√∂chten, klicken Sie auf den jeweils Anbieter innerhalb unserer Consent Management Plattform.

17.2. Welche Daten werden erfasst?

Erfasst werden, einer Einwilligung vorausgesetzt, Informationen √ľber Ihre Aktivit√§ten auf unseren Websites, Services, Anwendungen und Tools (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen etc.). Gegebenenfalls werden diese Daten in Zusammenhang mit anonymen Daten aus Online-Frageb√∂gen verwendet.

Im Falle eines Server-Requests (eines vorbereiteten Script-Aufrufs) wird aus technischen Gr√ľnden die zum betreffenden Zeitpunkt zugewiesene IP-Adresse Ihres Endger√§tes an die Server der betreffenden Dienstleister √ľbermittelt.

17.3. Deaktivieren von nutzungsbasierter Online-Werbung

Wenn Sie keine nutzungsbasierten Werbeeinblendungen mehr erhalten m√∂chten, k√∂nnen Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte auch generell verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" w√§hlen. Sie k√∂nnen Ihren Browser auch so einstellen, dass dieser Sie vor dem Setzen von Cookies fragt, ob Sie einverstanden sind. Schlie√ülich k√∂nnen Sie auch einmal gesetzte Cookies jederzeit wieder l√∂schen. Wie all das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies im Einzelfall zu Funktionseinschr√§nkungen unserer Websites f√ľhren.

Bitte beachten Sie, dass Sie f√ľr den Fall einer Cookie-L√∂schung auch eventuell aktivierte Opt Out Links erneut aktivieren m√ľssen. Um s√§mtlicher nutzungsbasierter Werbung zu widersprechen, steht Ihnen ein entsprechender Service unter¬†http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/¬†zur Verf√ľgung. Hier k√∂nnen Sie den jeweiligen Status Ihrer Aktivierung einsehen und die Erhebung Ihrer Nutzungsdaten deaktivieren bzw. aktivieren. Auch k√∂nnen Sie generell das Setzen von Cookies durch eine entsprechende Einstellung des Browsers dauerhaft oder auch zeitweilig verhindern. Falls Sie Ihren Browser entsprechend einstellen, kann er eventuell nicht mehr s√§mtliche Dienste und/oder Funktionen unseres Angebots vollst√§ndig nutzen. Jeder Browser l√§sst sich so einstellen, dass Cookies generell abgelehnt werden.

18. Soziale Netzwerke

Sie finden uns auch in sozialen Netzwerken fremder Unternehmen, wie z. B. Facebook oder Twitter. Zudem haben wir einzelne Funktionen dieser Netzwerke auch in unsere Onlinedienste integriert. Beides k√∂nnen Sie allerdings nur nutzen, wenn Sie bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk registriert und angemeldet sind. Bitte beachten Sie, dass f√ľr die Nutzung des jeweiligen sozialen Netzwerks die Nutzungs- und Datenschutzbedingungen dieses Unternehmens gelten, auf die wir keinen Einfluss haben. Wir erkl√§ren Ihnen aber gern, wie solche Netzwerke Ihre personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang verarbeiten.

18.1. Facebook

Wir haben auf dieser Website Komponenten des Unternehmens Facebook integriert. Facebook ist ein soziales Netzwerk.

Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel erm√∂glicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Aus-tausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder erm√∂glicht es der Internetgemeinschaft, pers√∂nliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Facebook erm√∂glicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen, den Upload von Fotos und eine Vernetzung √ľber Freundschaftsanfragen.

Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. F√ľr die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person au√üerhalb der USA oder Kanada lebt, die Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 02, Ireland.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Website, die durch uns betrieben wird und auf welcher eine Facebook-Komponente (Facebook-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Facebook-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Facebook-Komponente von Facebook herunterzuladen. Eine Gesamt√ľbersicht √ľber alle Facebook-Plug-Ins kann unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erh√§lt Facebook Kenntnis dar-√ľber, welche konkrete Unterseite unserer Website durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist, erkennt Facebook mit jedem Aufruf unserer Website durch die betroffene Person und w√§hrend der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Website, welche konkrete Unterseite unserer Website die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Facebook-Komponente gesammelt und durch Facebook dem jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person zugeordnet. Bet√§tigt die betroffene Person einen der auf unserer Website integrierten Facebook-Buttons, beispielsweise den ‚ÄěGef√§llt mir‚Äú-Button, oder gibt die betroffene Person einen Kommentar ab, ordnet Facebook diese Information dem pers√∂nlichen Facebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Facebook erh√§lt √ľber die Facebook-Komponente immer dann eine Information dar√ľber, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist, dies findet unabh√§ngig davon statt, ob die betroffene Person die Facebook-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige √úbermittlung dieser Informationen an Facebook von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die √úbermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Website aus ihrem Facebook-Account ausloggt.

Ferner bietet Facebook die Möglichkeit zur Leadgenerierung an (Anzeigenformat Lead Ad). Bei Lead Ads handelt es sich um ein Anzeigenformat auf der Plattform Facebook das die Einbindung von Formularen in Sponsored Content ermöglicht. Mit der Nutzung des Lead Ad-Dienstes bieten wir im Rahmen der Neukundengewinnung Interessenten bzw. Nutzern eine Funktion auf der Plattform Facebook an, mit der sie uns ihre Profilinformationen sowie Kontaktdaten wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Firmenname bereitstellen können. Diese Funktionalität nutzen wir, um Interessenten zielgenauer anzusprechen und sie bei Interesse an unseren Diensten zu kontaktieren.

Die von Facebook ver√∂ffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss √ľber die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erl√§utert, welche Einstellungsm√∂glichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsph√§re der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erh√§ltlich, die es erm√∂glichen, eine Daten√ľbermittlung an Facebook zu unterdr√ľcken. Solche Applikationen k√∂nnen durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Daten√ľbermittlung an Facebook zu unterdr√ľcken.

18.2. Instagram

Wir setzen Komponenten des Dienstes Instagram ein. Instagram ist ein Dienst, der als audiovisuelle Plattform zu qualifizieren ist und den Nutzern das Teilen von Fotos und Videos und zu dem eine Weiterverbreitung solcher Daten in anderen sozialen Netzwerken erm√∂glicht. Betreiber von Instagram ist die Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 02, Ireland.¬†Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Website, auf der eine Instagram-Komponente (Insta-Button) integriert wurde, erh√§lt Instagram Kenntnis dar√ľber, welche konkrete Unterseite unserer Website durch die betroffene Person besucht wird. Sofern Sie gleichzeitig bei Instagram eingeloggt sind, erkennt Instagram mit jedem Aufruf unserer Website und w√§hrend der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Website, welche konkrete Unterseite besucht wurde. Diese Informationen werden durch die Instagram-Komponente gesammelt und durch Instagram Ihrem Instagram-Account zugeordnet. Bet√§tigen Sie einen der auf unserer Website integrierten Instagram-Buttons, werden die damit √ľbertragenen Daten und Informationen dem pers√∂nlichen Instagram-Benutzerkonto zugeordnet und von Instagram gespeichert und verarbeitet. Instagram erh√§lt √ľber die Instagram-Komponente immer dann eine Information dar√ľber, dass Sie unsere Website besucht haben, wenn Sie zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website gleichzeitig bei Instagram eingeloggt sind,¬†dies findet unabh√§ngig davon statt, ob Sie die Instagram-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige √úbermittlung dieser Informationen an Instagram von Ihnen nicht gewollt, kann diese die √úbermittlung dadurch verhindern, dass Sie sich vor einem Aufruf unserer Website aus Ihrem Instagram-Account ausloggt.

Ferner bietet Instagram die Möglichkeit zur Leadgenerierung an (Anzeigenformat Lead Ad). Bei Lead Ads handelt es sich um ein Anzeigenformat auf der Plattform Instagram das die Einbindung von Formularen in Sponsored Content ermöglicht. Mit der Nutzung des Lead Ad-Dienstes bieten wir im Rahmen der Neukundengewinnung Interessenten bzw. Nutzern eine Funktion auf der Plattform Instagram an, mit der sie uns ihre Profilinformationen sowie Kontaktdaten wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Firmenname bereitstellen können. Diese Funktionalität nutzen wir, um Interessenten zielgenauer anzusprechen und sie bei Interesse an unseren Diensten zu kontaktieren.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Instagram können unter https://help.instagram.com/155833707900388 und https://www.instagram.com/about/legal/privacy/ abgerufen werden.

18.3. LinkedIn

Wir haben auf dieser Website Komponenten der LinkedIn Corporation integriert. LinkedIn ist ein internetbasiertes soziales Netzwerk, das eine Konnektierung der Nutzer mit bestehenden Gesch√§ftskontakten sowie das Kn√ľpfen von neuen Businesskontakten erm√∂glicht. √úber 400 Millionen registrierte Personen nutzen LinkedIn in mehr als 200 L√§ndern. Damit ist LinkedIn derzeit die gr√∂√üte Plattform f√ľr Businesskontakte und eine der meistbesuchten Websites der Welt.

Betreibergesellschaft von LinkedIn ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043, USA. F√ľr Datenschutzangelegenheiten au√üerhalb der USA ist LinkedIn Ireland, Privacy Policy Issues, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland, zust√§ndig.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Website, die mit einer LinkedIn-Komponente (LinkedIn-Plug-In) ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von der betroffenen Person verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von LinkedIn herunterl√§dt. Weitere Informationen zu den LinkedIn-Plug-Ins k√∂nnen unter https://developer.linkedin.com/plugins abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erh√§lt LinkedIn Kenntnis dar√ľber, welche konkrete Unterseite unserer Website durch die betroffene Person besucht wird. Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei LinkedIn eingeloggt ist, erkennt LinkedIn mit jedem Aufruf unserer Website durch die betroffene Person und w√§hrend der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Website, welche konkrete Unterseite unserer Website die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die LinkedIn-Komponente gesammelt und durch LinkedIn dem jeweiligen LinkedIn-Account der betroffenen Person zugeordnet. Bet√§tigt die betroffene Person einen auf unserer Website integrierten LinkedIn-Button, ordnet LinkedIn diese Information dem pers√∂nlichen LinkedIn-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

LinkedIn erh√§lt √ľber die LinkedIn-Komponente immer dann eine Information dar√ľber, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufes unserer Website gleichzeitig bei LinkedIn eingeloggt ist; dies findet unabh√§ngig davon statt, ob die betroffene Person die LinkedIn-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige √úbermittlung dieser Informationen an LinkedIn von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die √úbermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Website aus ihrem LinkedIn-Account ausloggt.

LinkedIn bietet unter https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls die Möglichkeit, E-Mail-Nachrichten, SMS-Nachrichten und zielgerichtete Anzeigen abzubestellen sowie Anzeigen-Einstellungen zu verwalten. LinkedIn nutzt ferner Partner wie Quantcast, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua und Lotame, die Cookies setzen können. Solche Cookies können unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abgelehnt werden. Die geltenden Datenschutzbestimmungen von LinkedIn sind unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy abrufbar. Die Cookie-Richtlinie von LinkedIn ist unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abrufbar.

Ferner bietet LinkedIn die Möglichkeit zur Leadgenerierung an (Anzeigenformat Lead Gen Forms). Bei Lead Gen Forms handelt es sich um ein Anzeigenformat auf der Plattform LinkedIn, die die Einbindung von Kontaktformularen in Sponsored Content ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Lead Gen Forms Dienste bieten wir im Rahmen der Neukundengewinnung Interessenten eine Funktion auf der Plattform LinkedIn an, mit der sie uns als Nutzer ihre Profilinformationen sowie Kontaktdaten wie E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummer oder sonstige Nutzerinformationen bereitstellen können.  Diese Funktionalität nutzen wir, um Interessenten zielgenauer ansprechen und bei Interesse an unseren Diensten kontaktieren zu können.

18.4. Pinterest

Wir haben auf dieser Website Komponenten der Pinterest Inc. integriert. Pinterest ist ein sogenanntes soziales Netzwerk. Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Pinterest ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem, Bilderkollektionen und Einzelbilder sowie Beschreibungen an virtuellen Pinnwänden zu veröffentlichen (sogenanntes pinnen), welche dann wiederum von anderen Nutzern geteilt (sogenanntes repinnen) oder kommentiert werden können.

Betreibergesellschaft von Pinterest ist die Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Website, die durch uns betrieben wird und auf welcher eine Pinterest-Komponente (Pinterest-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Pinterest-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Pinterest-Komponente von Pinterest herunterzuladen. Mehr Informationen zu Pinterest sind unter https://pinterest.com/abrufbar. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erh√§lt Pinterest Kenntnis dar√ľber, welche konkrete Unterseite unserer Website durch die betroffene Person besucht wird. Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Pinterest eingeloggt ist, erkennt Pinterest mit jedem Aufruf unserer Website durch die betroffene Person und w√§hrend der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Website, welche konkrete Unterseite unserer Website die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Pinterest-Komponente gesammelt und durch Pinterest dem jeweiligen Pinterest-Account der betroffenen Person zugeordnet. Bet√§tigt die betroffene Person einen auf unserer Website integrierten Pinterest-Button, ordnet Pinterest diese Information dem pers√∂nlichen Pinterest-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Pinterest erh√§lt √ľber die Pinterest-Komponente immer dann eine Information dar√ľber, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website gleichzeitig bei Pinterest eingeloggt ist,¬†dies findet unabh√§ngig davon statt, ob die betroffene Person die Pinterest-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige √úbermittlung dieser Informationen an Pinterest von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die √úbermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Website aus ihrem Pinterest-Account ausloggt.

Die von Pinterest ver√∂ffentlichte Datenschutzrichtlinie, die unter https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy abrufbar ist, gibt Aufschluss √ľber die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Pinterest.

18.5. Snapchat

Snapchat ist ein Instant-Messaging-Dienst f√ľr mobile Endger√§te der Gesellschaft Snap Inc. mit Sitz in Los Angeles, CA, USA. Der Dienst erm√∂glicht es, Nachrichten, Fotos und Videos zu versenden, die f√ľr den Empf√§nger nur wenige Sekunden sichtbar sind. Zus√§tzlich enth√§lt die Snapchat-Applikation den Bereich ‚ÄěDiscover‚Äú f√ľr redaktionelle Inhalte von Medienpartnern. Wir ver√∂ffentlichen bei Snapchat Discover jeden Tag eine eigene Ausgabe mit Nachrichten in Form von Videos, Fotos und Text. Die Inhalte werden in einem von Snap bereitgestellten Content-Management-System hochgeladen. Snap stellt uns dabei zu jeder Ausgabe aggregierte, personenunspezifische Nutzungsdaten zur Verf√ľgung. Dazu geh√∂ren unter anderem die Anzahl der Aufrufe jeder Ausgabe, die Nutzungsdauer aller Nachrichten und die Demografie der Nutzer. Eine Integration von Snapchat-Elementen auf unseren Seiten, bei denen Daten √ľbertragen werden, erfolgt nicht.

Zus√§tzlich bietet Snapchat seinen Nutzern die M√∂glichkeit au√üerhalb von ‚ÄěDiscover‚Äú sogenannte ‚ÄěStories‚Äú zu ver√∂ffentlichen. Stories sind Aneinanderreihungen von kurzen vertikalen Videos und Fotos, die f√ľr alle in der App verbundenen Freunde sichtbar sind. Wir ver√∂ffentlichen als Erg√§nzung zu den t√§glichen Discover-Ausgaben unregelm√§√üig auch Stories. Diese sind f√ľr alle Nutzer sichtbar, die uns als Kontakt in der Snapchat-Applikation hinzugef√ľgt haben.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen können unterhttps://www.snap.com/de-DE/privacy/privacy-policy/ abgerufen werden.

18.6. Twitter

Wir haben auf dieser Website Komponenten von Twitter integriert. Twitter ist ein multilingualer √∂ffentlich zug√§nglicher Mikroblogging-Dienst, auf welchem die Nutzer sogenannte Tweets, also Kurznachrichten, die auf 280 Zeichen begrenzt sind, ver√∂ffentlichen und verbreiten k√∂nnen. Diese Kurznachrichten sind f√ľr jedermann, also auch f√ľr nicht bei Twitter angemeldete Personen abrufbar. Die Tweets werden aber auch den sogenannten Followern des jeweiligen Nutzers angezeigt. Follower sind andere Twitter-Nutzer, die den Tweets eines Nutzers folgen. Ferner erm√∂glicht Twitter √ľber Hashtags, Verlinkungen oder Retweets die Ansprache eines breiten Publikums. Betreibergesellschaft von Twitter ist die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Website, die durch den Dienstleister f√ľr uns betrieben wird und auf welcher eine Twitter-Komponente (Twitter-Button) integriert wurde, wird der Internet-browser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Twitter-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Twitter-Komponente von Twitter herunterzuladen. Weitere Informationen zu den Twitter-Buttons sind unter¬†https://help.twitter.com/de/safety-and-security#ads-and-data-privacy abrufbar. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erh√§lt Twitter Kenntnis dar√ľber, welche konkrete Unterseite unserer Website durch die betroffene Person besucht wird. Zweck der Integration der Twitter-Komponente ist es, unseren Nutzern eine Weiterverbreitung der Inhalte diese Website zu erm√∂glichen, diese Website in der digitalen Welt bekannt zu machen und unsere Besucherzahlen zu erh√∂hen.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Twitter eingeloggt ist, erkennt Twitter mit jedem Aufruf unserer Website durch die betroffene Person und w√§hrend der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Website, welche konkrete Unterseite unserer Website die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Twitter-Komponente gesammelt und durch Twitter dem jeweiligen Twitter-Account der betroffenen Person zugeordnet. Bet√§tigt die betroffene Person einen der auf unserer Website integrierten Twitter-Buttons, werden die damit √ľbertragenen Daten und Informationen dem pers√∂nlichen Twitter-Benutzerkonto der betroffenen Person zugeordnet und von Twitter gespeichert und verarbeitet.

Twitter erh√§lt √ľber die Twitter-Komponente immer dann eine Information dar√ľber, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website gleichzeitig bei Twitter eingeloggt ist; dies findet unabh√§ngig davon statt, ob die betroffene Person die Twitter-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige √úbermittlung dieser Informationen an Twitter von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die √úbermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Website aus ihrem Twitter-Account ausloggt.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Twitter sind unter https://twitter.com/privacy?lang=de abrufbar.

18.7. Xing

Wir haben auf dieser Website Komponenten von Xing integriert. Xing ist ein internetbasiertes soziales Netzwerk, das die Konnektierung der Nutzer mit bestehenden Gesch√§ftskontakten sowie das Kn√ľpfen von neuen Businesskontakten erm√∂glicht. Die einzelnen Nutzer k√∂nnen bei Xing ein pers√∂nliches Profil von sich anlegen. Unternehmen k√∂nnen beispielsweise Unternehmensprofile erstellen oder Stellenangebote auf Xing ver√∂ffentlichen. Betreibergesellschaft von Xing ist die XING SE, Dammtorstra√üe 30, 20354 Hamburg, Deutschland. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Website, die durch den Dienstleister f√ľr uns betrieben wird und auf welcher eine Xing-Komponente (Xing-Plug-In) integriert wurde, wird der Internet-browser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Xing-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Xing-Komponente von Xing herunterzuladen. Weitere Informationen zum den XingPlug-Ins k√∂nnen unter dev.xing.com/plugins abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erh√§lt Xing Kenntnis dar√ľber, welche konkrete Unterseite unserer Website durch die be-troffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Xing eingeloggt ist, erkennt Xing mit jedem Aufruf unserer Website durch die betroffene Person und w√§hrend der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Website, welche konkrete Unterseite unserer Website die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Xing-Komponente gesammelt und durch Xing dem jeweiligen Xing-Account der betroffenen Person zugeordnet. Bet√§tigt die betroffene Person einen der auf unserer Website integrierten Xing-Buttons, beispielsweise den ‚ÄěShare‚Äú-Button, ordnet Xing diese Information dem pers√∂nlichen Xing-Benutzerkonto der be-troffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Xing erh√§lt √ľber die Xing-Komponente immer dann eine Information dar√ľber, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website gleichzeitig bei Xing eingeloggt ist,¬†dies findet unabh√§ngig davon statt, ob die betroffene Person die Xing-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige √úbermitt-lung dieser Informationen an Xing von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die √úbermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Website aus ihrem XingAccount ausloggt. Die von Xing ver√∂ffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung abrufbar sind, geben Aufschluss √ľber die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Xing. Ferner hat Xing unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection Datenschutzhinweise f√ľr den XING-Share-Button ver√∂ffentlicht.

18.8. YouTube

Wir haben auf dieser Website Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, dass Video-Publishern das kostenlose Einstellen von Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser erm√∂glicht. YouTube gestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohl komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer oder von Nutzern selbst angefertigte Videos √ľber das Internetportal abrufbar sind. Betreibergesellschaft von YouTube ist die Google Ireland Limited (‚ÄěGoogle‚Äú), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Website, die durch den Dienstleister f√ľr uns betrieben wird und auf welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige YouTube-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube k√∂nnen unter https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis dar√ľber, welche konkrete Unterseite unserer Website durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enth√§lt, welche konkrete Unterseite unserer Website die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und dem jeweiligen YouTube-Account der betroffenen Person zugeordnet. YouTube und Google erhalten √ľber die YouTube-Komponente immer dann eine Information dar√ľber, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist,¬†dies findet unabh√§ngig davon statt, ob die betroffene Person ein YouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige √úbermittlung dieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die √úbermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Website aus ihrem YouTube-Account ausloggt.

Die von YouTube ver√∂ffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss √ľber die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.

Auf Smartphones und Tablets werden die vorgenannten Services h√§ufig nicht durch Plugins umgesetzt, sondern durch eine ger√§teinterne ‚ÄěTeilen‚Äú-Funktion. Entsprechend dessen Einstellungen k√∂nnen Informationen auch an weitere Social-Media-Dienstleister gegeben werden. Bitte entnehmen Sie Details hierzu Ihren Ger√§teinformationen.

19. Zahlungsdienstleister

F√ľr den Fall, dass Sie einen zahlungspflichtigen Dienst nutzen oder etwas √ľber unsere Website/App erwerben, bieten wir verschiedene Zahlungsmethoden an. Sollten Sie sich daf√ľr entscheiden einen dieser Zahlungsdienstleister zu nutzen, verlassen Sie unsere Seite. S√§mtliche Daten werden dann von diesem Zahlungsdienstleister erhoben und verarbeitet. Wir erhalten dabei keinerlei personenbezogenen Daten, insbesondere keine Bank- oder Kreditkartendaten, sondern lediglich die Information, dass die Zahlung erfolgreich get√§tigt wurde. Die folgenden Zahlungsdienstleister stehen Ihnen zur Verf√ľgung:

19.1. PayPal

Wir haben auf dieser Website die Zahlungsm√∂glichkeit PayPal integriert. PayPal ist ein Online-Zahlungsdienstleister der PayPal (Europe) S.√†.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxemburg. Zahlungen werden √ľber sogenannte PayPal-Konten abgewickelt, die virtuelle Privat- oder Gesch√§ftskonten darstellen. Zudem besteht bei PayPal die M√∂glichkeit, virtuelle Zahlungen √ľber Kreditkarten abzuwickeln, wenn ein Nutzer kein PayPal-Konto unterh√§lt. Ein PayPal-Konto wird √ľber eine E-Mail-Adresse gef√ľhrt, weshalb es keine klassische Kontonummer gibt. PayPal erm√∂glicht es, Online-Zahlungen an Dritte auszul√∂sen oder auch Zahlungen zu empfangen. PayPal √ľbernimmt ferner Treuh√§nderfunktionen und bietet K√§uferschutzdienste an. W√§hlt die betroffene Person w√§hrend des Bestellvorgangs in unserem Online-Shop als Zahlungsm√∂glichkeit ‚ÄěPayPal‚Äú aus, werden automatisiert Daten der betroffenen Person an PayPal √ľbermittelt. Mit der Auswahl dieser Zahlungsoption willigt die betroffene Person in die zur Zahlungsabwicklung erforderliche √úbermittlung personenbezogener Daten ein. Bei den an PayPal √ľbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich in der Regel um Vorname, Nachname, Adresse, Email-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer oder andere Daten, die zur Zahlungsabwicklung notwendig sind. Zur Abwicklung des Kaufvertrages notwendig sind auch solche personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang mit der jeweiligen Bestellung stehen. Die √úbermittlung der Daten bezweckt die Zahlungsabwicklung und die Betrugspr√§vention. Wir werden PayPal personenbezogene Daten insbesondere dann √ľbermitteln, wenn ein berechtigtes Interesse f√ľr die √úbermittlung gegeben ist. Die zwischen PayPal und uns ausgetauschten personenbezogenen Daten werden von PayPal unter Umst√§nden an Wirtschaftsauskunfteien √ľbermittelt. Diese √úbermittlung bezweckt die Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung. PayPal gibt die personenbezogenen Daten gegebenenfalls an verbundene Unternehmen und Leistungserbringer oder Subunternehmer weiter, soweit dies zur Erf√ľllung der vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist oder die Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen. Die betroffene Person hat die M√∂glichkeit, die Einwilligung zum Umgang mit personenbezogenen Daten jederzeit gegen√ľber PayPal zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich nicht auf personenbezogene Daten aus, die zwingend zur (vertragsgem√§√üen) Zahlungsabwicklung verarbeitet, genutzt oder √ľbermittelt werden m√ľssen.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von PayPal können unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden

19.2. Klarna

Wir haben auf dieser Website Klarna (Klarna AB, Sveav√§gen 46, 111 34 Stockholm, Schweden) integriert. Klarna ist ein Online-Zahlungsdienstleister, der den Kauf per ‚ÄěSofort√ľberweisung‚Äú erm√∂glicht. Ferner werden von Klarna weitere Services, wie beispielsweise ein K√§uferschutz oder eine Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung, angeboten. W√§hlt die betroffene Person w√§hrend des Bestellvorgangs in unserem Online-Shop als Zahlungsm√∂glichkeit entweder den ‚ÄěKauf mit Sofort√ľberweisung‚Äú aus, werden automatisiert Daten der betroffenen Person an Klarna √ľbermittelt. Mit der Auswahl einer dieser Zahlungsoption willigt die betroffene Person in diese, zur Abwicklung des Kaufs oder zur Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung erforderliche, √úbermittlung personenbezogener Daten ein.

Bei den an Klarna √ľbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich in der Regel um Vorname, Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer sowie um andere Daten, die zur Abwicklung des Kaufs notwendig sind. Zur Abwicklung des Kaufvertrages notwendig sind auch solche personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang mit der jeweiligen Bestellung stehen. Insbesondere kann es zum wechselseitigen Austausch von Zahlungsinformationen, wie Bankverbindung, Kartennummer, G√ľltigkeitsdatum und CVC-Code, Artikelanzahl, Artikelnummer, Daten zu Waren und Dienstleistungen, Preise und steuerliche Abgaben, Angaben zum fr√ľheren Kaufverhalten oder sonstige Angaben zur finanziellen Situation der betroffenen Person, kommen.

Die √úbermittlung der Daten bezweckt insbesondere die Identit√§ts√ľberpr√ľfung, die Zahlungsadministration und die Betrugspr√§vention. Wir werden Klarna personenbezogene Daten insbesondere dann √ľbermitteln, wenn ein berechtigtes Interesse f√ľr die √úbermittlung gegeben ist. Die zwischen Klarna und uns ausgetauschten personenbezogenen Daten werden von Klarna an Wirtschaftsauskunfteien √ľbermittelt. Diese √úbermittlung bezweckt die Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung. Klarna gibt die personenbezogenen Daten auch an verbundene Unternehmen (Klarna Gruppe) und Leistungserbringer oder Subunternehmer weiter, soweit dies zur Erf√ľllung der vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist oder die Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen. Zur Entscheidung √ľber die Begr√ľndung, Durchf√ľhrung oder Beendigung einer Vertragsbeziehung erhebt und nutzt Klarna Daten und Informationen √ľber das bisherige Zahlungsverhalten der betroffenen Person sowie Wahrscheinlichkeitswerte f√ľr deren Verhalten in der Zukunft (sogenanntes Scoring). Die Berechnung des Scorings wird auf der Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren durchgef√ľhrt.

Die betroffene Person hat die M√∂glichkeit, die Einwilligung zum Umgang mit personenbezogenen Daten jederzeit gegen√ľber Klarna zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich nicht auf personenbezogene Daten aus, die zwingend zur (vertragsgem√§√üen) Zahlungsabwicklung verarbeitet, genutzt oder √ľbermittelt werden m√ľssen.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Klarna können unter http://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_de/privacy abgerufen werden.

19.3. PaySquare

Wir haben auf dieser Website PaySquare SE (PaySquare SE a Worldline Company, Hahnstra√üe 25, 60528 Frankfurt am Main) integriert. PaySquare ist ein Online-Zahlungsdienstleister, der den Kauf per Kreditkarte und Lastschrift erm√∂glicht. Ferner werden von PaySquare weitere Services, wie beispielsweise ein K√§uferschutz oder eine Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung, angeboten. W√§hlt die betroffene Person w√§hrend des Bestellvorgangs in unserem Online-Shop als Zahlungsm√∂glichkeit ‚ÄěKreditkarte‚Äú oder ‚ÄěLastschrift‚Äú aus, werden automatisiert Daten der betroffenen Person an PaySquare √ľbermittelt. Mit der Auswahl einer dieser Zahlungsoptionen willigt die betroffene Person in diese, zur Abwicklung des Kaufs oder zur Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung erforderliche, √úbermittlung personenbezogener Daten ein.

Bei den an PaySquare √ľbermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich in der Regel um Vorname, Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer sowie um andere Daten, die zur Abwicklung eines Kaufs notwendig sind. Zur Abwicklung des Kaufvertrages notwendig sind auch solche personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang mit der jeweiligen Bestellung stehen. Insbesondere kann es zum wechselseitigen Austausch von Zahlungsinformationen, wie Bankverbindung, Kartennummer, G√ľltigkeitsdatum und CVC-Code, Artikelanzahl, Artikelnummer, Daten zu Waren und Dienstleistungen, Preise und steuerliche Abgaben, Angaben zum fr√ľheren Kaufverhalten oder sonstige Angaben zur finanziellen Situation der betroffenen Person, kommen.

Die √úbermittlung der Daten bezweckt insbesondere die Identit√§ts√ľberpr√ľfung, die Zahlungsadministration und die Betrugspr√§vention. Wir werden PaySquare personenbezogene Daten insbesondere dann √ľbermitteln, wenn ein berechtigtes Interesse f√ľr die √úbermittlung gegeben ist. Die zwischen PaySquare und uns ausgetauschten personenbezogenen Daten werden von PaySquare an Wirtschaftsauskunfteien √ľbermittelt. Diese √úbermittlung bezweckt die Identit√§ts- und Bonit√§tspr√ľfung. PaySquare gibt die personenbezogenen Daten auch an verbundene Unternehmen (PaySquare Gruppe) und Leistungserbringer oder Subunternehmer weiter, soweit dies zur Erf√ľllung der vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist oder die Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen. Zur Entscheidung √ľber die Begr√ľndung, Durchf√ľhrung oder Beendigung einer Vertragsbeziehung erhebt und nutzt PaySquare Daten und Informationen √ľber das bisherige Zahlungsverhalten der betroffenen Person sowie Wahrscheinlichkeitswerte f√ľr deren Verhalten in der Zukunft (sogenanntes Scoring). Die Berechnung des Scorings wird auf der Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren durchgef√ľhrt.

Die betroffene Person hat die M√∂glichkeit, die Einwilligung zum Umgang mit personenbezogenen Daten jederzeit gegen√ľber PaySquare zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich nicht auf personenbezogene Daten aus, die zwingend zur (vertragsgem√§√üen) Zahlungsabwicklung verarbeitet, genutzt oder √ľbermittelt werden m√ľssen.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von PaySquare a Worldline Company können unter https://epayment.de.worldline.com/content/worldline-epayment-de/de/home/privacy.html abgerufen werden. 

19.4. PayOne

Wir haben auf dieser Website den Zahlungsdienstleister PayOne integriert. Betreibergesellschaft ist BS PAYONE GmbH, Lyoner Stra√üe 9, 60528 Frankfurt/Main. W√§hlt ein Nutzer diese Zahlart, wird er direkt zu dem Dienstleister weitergeleitet, sodass dieser ab dem Zeitpunkt f√ľr die Verarbeitung verantwortlich ist. Wir √ľbermitteln an PayOne die folgenden Daten: Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer oder andere Daten, die zur Zahlungsabwicklung notwendig sind.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.bspayone.com/de/privacy.

20. Sonstige Dienste

Auf unseren Webseiten und unseren Apps nutzen wir noch weitere Dienste, die wir Ihnen im Folgenden n√§her erl√§utern. Rechtsgrundlage f√ľr diese Art der Datenerhebung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Optimierung unserer Services und der Vermarktung unserer Angebote. Sie haben das Recht, dieser Datennutzung entsprechend Art. 21 DSGVO zu widersprechen.¬†

Bei Nutzung dieser Website werden durch die Einbindung externer Trackingdienste in Einzelf√§llen Daten an Empf√§nger in Drittl√§nder √ľbermittelt. In diesen F√§llen achten wir darauf, dass der Datentransfer zwischen der EU und den Drittl√§ndern datenschutzrechtlich legitimiert wurde.

20.1. acoustic

Zum Versand von E-Mails, Push-Benachrichtigungen an mobile Endgeräte, Nachrichten auf anderen elektronischen Kanälen und zur Bereitstellung von Webseiten, u. a. zum Abmelden der Benachrichtigungen, nutzen wir im Rahmen einer Auftragsverarbeitung Dienste der Acoustic Marketing Germany GmbH, Alstertwiete 3, 20099 Hamburg, Germany.

Die Vorgenannten k√∂nnen Name, Geburtstagesdatum zwecks Geburtstagsmailings, sowie Vertragsdaten bez√ľglich Produkt und Laufzeit im Rahmen der mit uns bestehenden Auftragsverarbeitung empfangen. Die Speicherung dort erfolgt f√ľr die Dauer, f√ľr die ansonsten eine Speicherung f√ľr Zwecke nach dieser Datenschutzerkl√§rung rechtm√§√üig ist, das hei√üt insbesondere f√ľr die im Rahmen von mit Ihnen bestehenden Vertr√§gen zur vertraglichen Kommunikation oder im √úbrigen zur werblichen Kommunikation.

20.2. Amazon-Partnerprogramm

Wir haben als Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms auf dieser Website Amazon-Komponenten integriert. Die Amazon-Komponenten wurden von Amazon mit dem Ziel konzipiert, Kunden √ľber Werbeanzeigen auf unterschiedliche Websites der Amazon-Gruppe, insbe-sondere auf Amazon.co.uk, Local.Amazon.co.uk, Amazon.de, BuyVIP.com, Amazon.fr, Ama-zon.it und Amazon.es. BuyVIP.com gegen Zahlung einer Provision zu vermitteln. Wir k√∂nnen durch die Nutzung der Amazon-Komponenten Werbeeinnahmen generieren.

Betreibergesellschaft dieser Amazon-Komponenten ist die Amazon EU S.à.r.l, 5 Rue Plaetis, L-2338 Luxembourg, Luxemburg.

Amazon setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erl√§utert. Durch jeden einzelnen Aufruf einer der Einzelseiten dieser Website, die durch den Dienstleister¬†betrieben wird und auf welcher eine Amazon-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechno-logischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Amazon-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen an Amazon zu √ľbermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erh√§lt Amazon Kenntnis √ľber personenbezogene Daten, die Amazon dazu dienen, die Herkunft von bei Amazon eingehenden Bestellungen nachzuvollziehen und in der Folge eine Provisionsab-rechnung zu erm√∂glichen. Amazon kann unter anderem nachvollziehen, dass die betroffene Person einen Partnerlink auf unserer Website angeklickt hat.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Website, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers w√ľrde auch verhindern, dass Amazon ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem k√∂nnen von Amazon bereits gesetzte Cookies jederzeit √ľber einen Internetbrowser oder andere Software-programme gel√∂scht werden.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Amazon können unter https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010 abgerufen werden.

20.3. Channable

Die Gesellschaft mit beschr√§nkter Haftung ProductImpulse B.V., gegr√ľndet nach niederl√§ndischem Recht mit Sitz in (3512BR) Utrecht, Niederlande und Sitz in der Drift 17, ist bei der niederl√§ndischen Handelskammer (Nummer 60414464) eingetragen und ist der Gr√ľnder und Lieferant von Channable (nachfolgend Channable¬†genannt). Channable ist ein Feed-Management-System mit dem komplexe Produktdaten schnell und einfach strukturiert, analysiert und f√ľr verschiedenen Shopping- und Marketing-Kan√§le optimiert und zur Verf√ľgung gestellt werden k√∂nnen.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen können unter https://app.channable.com/media/documents/privacy-policy.pdf abgerufen werden.

20.4. CleverPush

Sie k√∂nnen sich zum Empfang von unseren Push-Benachrichtigungen anmelden. Zum Versand unserer Push-Benachrichtigungen nutzen wir den Versanddienst ‚ÄěCleverPush‚Äú, der von der CleverPush UG (haftungsbeschr√§nkt), Tondernstr. 1, 22049 Hamburg (‚ÄěCleverPush‚Äú), betrieben wird.

Sie erhalten √ľber unsere Push-Benachrichtigungen regelm√§√üig Informationen zu neuen Immobilienangeboten.

Zur Anmeldung m√ľssen Sie die Abfrage Ihres Browsers zum Erhalt von Benachrichtigungen best√§tigen. Dieser Prozess wird von CleverPush dokumentiert und gespeichert. Hierzu geh√∂rt die Speicherung des Anmeldezeitpunkts sowie Ihrer Browser-ID bzw. Ihre Ger√§te-ID. Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, damit wir im Falle eines Missbrauchs die Abl√§ufe nachvollziehen k√∂nnen, und dient deshalb unserer rechtlichen Absicherung.

Um Ihnen die Push-Benachrichtigungen anzeigen zu können, erhebt und verarbeitet CleverPush in unserem Auftrag Ihre Browser-ID sowie im Falle des mobilen Zugriffs Ihre Geräte-ID.

Indem Sie unsere Push-Benachrichtigungen abonnieren, erkl√§ren Sie sich mit deren Empfang einverstanden. Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung Ihrer Daten nach Anmeldung zu unseren Push-Benachrichtigungen ist bei Vorliegen Ihrer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

CleverPush wertet unsere Push-Benachrichtigungen zudem statistisch aus. CleverPush kann so erkennen, ob und wann unsere Push-Benachrichtigungen angezeigt und von Ihnen angeklickt wurden.

Ihre Einwilligung in die Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Erhalt unserer Push-Benachrichtigungen und der zuvor beschriebenen statistischen Erhebung k√∂nnen Sie jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft widerrufen. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung k√∂nnen Sie die dazu vorgesehene Einstellung zum Erhalt von Push-Benachrichtigungen in Ihrem Browser √§ndern. Sofern Sie unsere Push-Benachrichtigungen auf einem Desktop-PC mit dem Betriebssystem ‚ÄěWindows‚Äú nutzen, k√∂nnen Sie die unsere Push-Benachrichtigungen auch √ľber einen Rechtsklick auf die jeweilige Push-Benachrichtigung in den dort erscheinenden Einstellungen abbestellen.

Ihre Daten werden gel√∂scht, sobald sie f√ľr die Erreichung des Zweckes Ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Ihre Daten werden demnach solange gespeichert, wie das Abonnement der unserer Push-Benachrichtigungen aktiv ist.

Unter folgendem Link wird der Austragungsprozess detailliert erklärt: https://cleverpush.com/faq.

20.5. eKomi

Der Bewertungsdienst eKomi erhebt, speichert und nutzt personenbezogene anonymisierte Daten nach den Vorschriften der Datenschutzgesetze. Details können auf der Seite von ekomi unter http://www.ekomi.de/de/datenschutz nachgelesen werden.

Zur Verarbeitung, Auswertung und Pr√§sentation der Bewertungen, werden diese Informationen an die Firma eKomi Ltd, Markgrafenstra√üe 11, 10969 Berlin, Deutschland, D-10969 Berlin, www.ekomi.de/de/impressum weitergeleitet. Pers√∂nliche Angaben und Daten sowie ggf. Kontoverbindungen werden nicht an Dritte weitergegeben. Diese werden ausschlie√ülich f√ľr interne Zwecke verwendet

20.6. Facebook Connect

Sie k√∂nnen sich auf unsere Dienste auch √ľber einen Facebook-Account einloggen.

Facebook Connect ist ein Angebot von Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 02, Ireland. Die Nutzung von Facebook Connect unterliegt den Datenschutzbedingungen und Nutzungsbedingungen von Facebook. Entscheiden Sie sich f√ľr die Registrierung mit Ihrem Facebook-Konto, werden Sie in einem ersten Schritt unmittelbar zu Facebook weitergeleitet. Dort bittet Facebook darum, die Zugangsdaten anzugeben und sich bei Facebook anzumelden oder zu registrieren. Ist man in diesem Moment bereits bei Facebook eingeloggt, wird diese Abfrage zur Anmeldung √ľbersprungen. Wichtig: Wir erhalten dadurch keine Zugangsdaten. Bei der Anmeldung √ľber Facebook Connect werden Facebook-Profildaten und laut Facebook-Definition ‚Äě√∂ffentliche Informationen‚Äú (https://www.facebook.com/about/privacy/your-info/) aus Ihrem Facebook-Profil an uns √ľbertragen, also solche, die Sie √∂ffentlich zug√§nglich machen oder f√ľr die jeweilige Anwendung freigeben. ‚Äě√Ėffentlich‚Äú bedeutet im Zusammenhang mit Facebook, dass jeder auch au√üerhalb von Facebook diese Daten sehen kann. Hierzu z√§hlen Ihr Name, Ihr Profil- und Titelbild, Ihr Geschlecht, Netzwerke, Nutzername (Facebook-URL) und Nutzerkennnummer (Facebook-ID). Umgekehrt k√∂nnen auch Daten von uns an Ihr Facebook-Profil √ľbertragen werden. Wenn Sie sich √ľber Facebook Connect bei uns anmelden, speichern und verarbeiten wir Ihre an uns √ľbertragenen Daten zum Zweck der Registrierung.

20.7. Google Maps

Wir verwenden Google Maps zur Darstellung von Karten. Betreibergesellschaft der Dienste von Google Maps ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.¬†Die Einbindung setzt voraus, dass Google die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen kann. Die IP-Adresse ist erforderlich, um die Inhalte an den Browser des Nutzers senden zu k√∂nnen. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutzrichtlinien hat, die von unseren unabh√§ngig sind. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Website √ľber die Datenschutzbestimmungen von Google unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Google Maps beruht auf einem Java-Script-Code, sodass Sie die Ausf√ľhrung insgesamt verhindern k√∂nnen, indem Sie Java-Script in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren oder einen Java-Script-Blocker installieren. Bitte be-achten Sie, dass unsere Website dann m√∂glicherweise nicht korrekt angezeigt werden kann.

20.8. Mapbox

Betreibergesellschaft der Dienste von Mapbox ist die Mapbox, Inc., 5th Floor 740 15th Street Northwest Washington, DC 20005, USA. Die Einbindung setzt voraus, dass Mapbox die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen kann. Die IP-Adresse ist erforderlich, um die Inhalte an den Browser des Nutzers senden zu k√∂nnen. Wir weisen darauf hin, dass Mapbox eigene Datenschutzrichtlinien hat, die von unseren unabh√§ngig sind. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Website √ľber die Datenschutzbestimmungen von Mapbox unter www.mapbox.com/legal/privacy/. Mapbox beruht auf einem Java-Script-Code, sodass Sie die Ausf√ľhrung insgesamt verhindern k√∂nnen, indem Sie Java-Script in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren oder einen Java-Script-Blocker installieren. Bitte beachten Sie, dass unsere Website dann m√∂glicherweise nicht korrekt angezeigt werden kann. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Das berechtigte Interesse besteht in der Darstellung von Online-Karten, die einen Mehrwert f√ľr die Nutzung der Seiten durch den Nutzer bieten.

20.9. novomind iCHAT

Wir verwenden¬†novomind iCHAT, um Ihnen einen Webseitenchat zu unserem Support/Service-Team anbieten zu k√∂nnen. Um diesen direkten Chat zu erm√∂glichen, ben√∂tigt novomind iCHAT Ihren Namen. novomind iCHAT verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie erm√∂glichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung unserer Webseite werden in unserem Auftrag an den Server von novomind iCHAT √ľbertragen und dort gespeichert. In unserem Auftrag benutzt novomind iCHAT die Informationen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten und ein Chatfenster auf unseren Seiten zur Verf√ľgung zu stellen, √ľber das Sie mit uns direkt in Kontakt treten k√∂nnen. Wenn Sie mit der Auswertung √ľber Cookies nicht einverstanden sind, bitten wir Sie, uns nur √ľber unser Kontaktformular oder per E-Mail zu kontaktieren. Alternativ k√∂nnen Sie in Ihrem Browser auch die Speicherung von Cookies deaktivieren, was aber dazu f√ľhren kann, dass iCHAT nicht nutzbar ist. novomind iCHAT ist ein Webseitenchatdienst der novomind AG. Mehr Informationen √ľber novomind finden Sie hier: https://www.novomind.com.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen können unter https://www.novomind.com/de/datenschutz/ abgerufen werden.

20.10. PubNub

Um bei einer Live-Besichtigung Kommunikation zwischen dem Anbieter und den Suchenden zu gew√§hrleisten, benutzen wir eine Chat-Funktion von PubNub. Um diesen direkten Chat zu erm√∂glichen, ben√∂tigt PubNub Ihren Namen und Ihre IP-Adresse.¬†Mehr Informationen √ľber PubNub finden Sie unter¬†https://www.pubnub.com/.

20.11. Tealium Tag Management System

Wir verwenden das Tag Management System Tealium iQ, einen Dienst von Tealium Inc., 11085 Torreyana Road, San Diego, CA 92121, USA, √ľber welches wir zentral Messpixel von Drittanbietern (Tags) auf unseren Webseiten verwalten, steuern und laden.¬†

Dies erm√∂glicht uns die Datenerfassung jedes Anbieter-Tags zu √ľberwachen und unseren Website-Besuchern die M√∂glichkeit zu geben selbst √ľber Drittanbieterzugriff und Cookies zu entscheiden.¬†

Durch Erweiterungen der Funktionalität ist es uns zudem möglich Teile der Webseiten dynamisch anzupassen und automatisiert und in Echtzeit bedarfsgerecht zu gestalten. Zur Ermöglichung der Funktionalität wird ein Cookie namens utag_main angelegt. Das Tag-Management-System ist zur Bereitstellung des Dienstes notwendig und kann daher nicht deaktiviert werden.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen können unter https://tealium.com/privacy/  abgerufen werden.

20.12. TextAnywhere

Wir verwenden den Dienst TextAnywhere. Anbieter ist die¬†TextAnywhere GmbH (Landwehrstra√üe 61, 80336 M√ľnchen,¬†Telefon Deutschland: +49 89 4111 23 721, Telefon √Ėsterreich: +43 1-7200072, Fax: +49 89 4111 23 111, E-Mail Deutschland: kontakt@textanywhere.de).

Sie haben auf bestimmten Seiten unserer Dienste die M√∂glichkeit, kostenloses Informationsmaterial anzufordern. Diese Anforderung wird mittels eines mTAN-Verfahrens¬†best√§tigt. Hierzu wird Ihre dort angegebene Mobilfunknummer an die TextAnywhere GmbH √ľbermittelt. Diese dient der Generierung einer SMS, mittels welcher Sie eine TAN (Transaktionsnummer) erhalten. Mit der TAN k√∂nnen Sie als Inhaber der jeweiligen Mobilfunknummer verifiziert werden.

Zudem haben Sie als regisitrierter Nutzer bei einigen unserer Dienste die M√∂glichkeit, ein mTAN-Verfahren zu nutzen, um unbefugten Zugriffen auf Ihren Account vorzubeugen.¬†Hierzu wird die von Ihnen f√ľr das Verfahren¬†eingegebene Mobilfunknummer an¬†die TextAnywhere GmbH √ľbermittelt. Diese dient der Generierung einer SMS, mittels welcher Sie eine TAN (Transaktionsnummer) erhalten. Mit der TAN k√∂nnen Sie als Inhaber der jeweiligen Mobilfunknnummer verifiziert werden.

Die Richtlinien zur Datensicherheit der TextAnywhere GmbH finden Sie unter http://www.textanywhere.de/info-sec-policy.aspx, deren Datenschutzerklärung unter http://www.textanywhere.de/privacy-policy.aspx.

21. Welche Rechte stehen mir nach der DSGVO zu?

Als betroffene Person haben Sie das Recht, jederzeit uns gegen√ľber Ihre Betroffenenrechte geltend zu machen. Dabei haben Sie insbesondere folgende Rechte:

  • Sie haben das Recht, Auskunft dar√ľber zu verlangen, ob und gegebenenfalls in welchem¬†Umfang wir personenbezogene Daten zu Ihrer Person verarbeiten oder nicht.¬†
  • Im Fall einer Verarbeitung personenbezogener Daten zu¬†Ihrer Person haben Sie ein Auskunftsrecht √ľber insbesondere folgende Informationen: zu Ihrer Person gespeicherte Daten, Verarbeitungszweck(e), Datenkategorien, Empf√§nger, gegen√ľber denen wir Daten offenlegen, Dauer der Speicherung.¬†
  • Sie haben das Recht, von uns unverz√ľglich die Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen, sofern diese unrichtig und/oder unvollst√§ndig sein sollten.
  • Sie haben das Recht, von uns unverz√ľglich die L√∂schung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Sie haben das Recht, eine uns gegen√ľber erteilte Einwilligung in die¬†Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit zu widerrufen.¬†
  • Sie haben das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschr√§nken zu lassen.
  • Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, g√§ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu √ľbermitteln. Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft √ľber alle personenbezogenen Daten, die wir¬†√ľber Sie gespeichert haben. Selbstverst√§ndlich haben Sie die M√∂glichkeit, etwaige Fehler zu berichtigen, zeitlich √ľberholte Informationen auf den neuesten Stand zu bringen oder die gespeicherten Daten l√∂schen zu lassen.¬†
  • Sie haben das Recht, nach Ma√ügabe des Art. 21 Absatz 1 und Absatz 5 DSGVO aus Gr√ľnden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Absatz 1 Buchstaben e) oder f) DSGVO erfolgt, mit Wirkung f√ľr die Zukunft Widerspruch einzulegen; dies gilt auch f√ľr ein auf diese Bestimmungen gest√ľtztes Profiling.

Um Ihre o.g. betroffenen Rechte geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an E-Mail: datenschutz@immowelt.de.

Stand: 01. Februar 2024